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Spargel liebt Silvaner!

Spargel liebt Silvaner, das haben Sie sicher schon gehört. Besonder gut passt da natürlich fränkischer Silvaner.

Und – wie könnte es anders sein – haben wir einige Silvaner im Angebot die alle perfekt zum Spargel passen. Es gibt mittlerweile eine riesige Auswahl an Rezepten mit dem Spargel und rundherum, aber das Gute ist: Es gibt zu jedem Gericht den passenden Silvaner!

Wir in Franken essen den Spargel gerne klassisch. Für mich heißt das, feldfrischer Spargel (den wir direkt beim Bauern holen können) wird geschält und die Schale wird etwas ausgekocht. Danach den Spargel garen, sodass er noch einen leichten Biss hat. Für den Spargel nehmen wir zerlassene Butter, die wir mit fein geschnittenem Schnittlauch und hartem Ei (beim Schale auskochen mitkochen) verfeinern.

Dazu gibt es gekochte Kartoffeln und wahlweise ein paar Bratwürste, ein paniertes Schnitzel (bitte vom Kalb) oder ein gutes Steak. Hier sind alle Wünsche offen. Auch Fischliebhaber kommen hier auf Ihre kosten, denn auch ein gebratenes Fischfilet passt hier perfekt.

Hier finden Sie eine Übersicht aller verschiedener Silvaner!

Zu diesem Gericht passen viele verschiedene Silvaner. Sie sollten aber nicht zu leicht sein und schön trocken. Ich würde hier unseren Sommerhäuser Silvaner trocken dazu trinken. Schöne klassische Aromen nach Birne und etwas Stachelbeere, mittlerer Körper und leichte Säure. Bei dem Wein kann man sich auch schon zum Kochen ein Gläschen einschenken.

Wie beginnt jedes gute Rezept? Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch!

Aber natürlich gibt es viele weitere Rezepte mit dem Edelgemüse des Frühlings! Als Spargelsalat mit weißem Spargel, oder gemischt mit weißem und grünen. Auch hier kann man das Dressing frei nach dem eigenen Geschmack gestalten.

Der grüne Spargel ist aber auch gegrillt eine tolle Sache (man muss nicht immer nur Fleisch auf den Grillrost legen 😉 ) und passt so zu vielen Gerichten.

Wie essen Sie den Spargel am liebsten? Ich würde mich über ein paar Anregungen von Ihnen freuen!

Ich wünsche Ihnen einen schönen Frühling und immer genügend Spargel & Silvaner im Kühlschrank!
Andreas Wenninger