Aromen erlebbar zu machen ist unsere Motivation!
Brände mit klaren Aromen und Tiefe am Gaumen, Obstbrände so wie sie sein sollen, das treibt uns an.
Sortenrein
Die über 2000 Zwetschgensorten unterscheiden sich in Größe, Farbe und Form.
Die einen sind fruchtiger andere würziger, manche süßer und andere herber mit großen oder kleinen Stein. Bei Äpfel und Birnen ist es nicht anders.
Das Herausarbeiten der Sortentypizität begeistert uns – deswegen brennen wir Sortenrein!
Zwetschge ist nicht gleich Zwetschge und schon gar keine Pflaume!
Tradition
Schon immer pflegten wir Wenningers unsere Obstbäume in Sommerhausen :
Kirschen von riesigen Hochstammbäumen, Äpfel und Birnen von kleinen Bäumchen im Spalier, Zwetschgen, Mirabellen, Ringlo und Sauerkirschen als Spindel erzogen, dazwischen Sondersorten wie Stachelbeere, Mispel, Speierling oder Aprikose und vieles mehr.
Das Veredeln der Früchte in der Destille lässt uns diese Tradition weiterführen.
Vom Opa zum Vater zum Sohn und wieder von vorn.
Handwerk
Vom Pflanzen, Schneiden und Pflegen der Obstbäume über das Festlegen des richtigen Erntezeitpunktes zum Einmaischen und einer kontrollierten Gärung hin zu einem uralten Verfahren, der Destillation.
Das Befeuern der Brennblase, die richtige Kühlung der alkoholischen Dämpfe, eine genaue Abtrennung des Vor- und Nachlaufs um am Ende das Herzstück zu erhalten welches die reinen Aromen der Frucht enthält.
Dann viel Zeit und Geduld damit sich die Aromen bilden und der Alkohol abrunden kann. Ein Handwerk welches viel Erfahrung und Gespür bedarf!
Mit Körper, Seele und Geist
Schnapsproben
Bei unserem Felshof Edelbrand Tasting verkosten wir gemeinsam 6 Destillate aus unserer aktuellen Kollektion.
Entdecken Sie bei dem Tasting mit uns die feinen Unterschiede zwischen Obstsorten und genießen Sie daneben auch besondere Raritäten aus unserer Brennerei.
Während der Verkostung erfahren Sie Wissenswertes über die Herstellung von Destillaten und den Besonderheiten des Brennhandwerks, woher unsere Rohstoffe kommen, sowie unsere Philosophie hinter den Aromen. Als kleine kulinarische Ergänzung zur Probe genießen Sie hausgemachte fränkische Tapas.
Dauer: 2,5 Stunden – Kosten: 30,-€ pro Person
Termine:
In Kürze gibt es neue Termine
Für Gruppen ab 8 Personen können wir einen individuellen Termin vereinbaren. Melden Sie sich bei uns.
Anmeldung, Email an info@felshof.de